Campus musical de Kerlouan les 19 et 20 septembre.

Le samedi soir

L'apéro était offert par le nouveau coach des graves, Alain, qui marquait ainsi son entrée dans une vie enfin active puisqu'à la fin du mois il sera retraité ! Il a concocté une délicieuse sangria, avec tous les légumes de rigueur et en plus, il a prévu de quoi faire des toasts.

A l'extérieur, un couple de jeunes mariés prenait des conseils auprès de vieux routiers du ménage, rompus à toutes les difficultés, mais aussi aux bonheurs, qu'apporte la situation maritale. Les anciens leur ont même donné un cours de "chéri je t'aime, chéri je tchador "
   
 
Le chien était toujours là.
La sortie des couverts pour mettre la table laissait augurer de bonnes choses pour la suite.
   
Restons à l'heure espagnole : après la Sangria, la paëlla.
Et, à l'extérieur, une sorte de compétition s'engageait. En effet deux écoles s'affrontaient pour la préparation de la paëlla prévue au repas du soir.
Certains sont pour mettre le riz au début, d'autres, à la fin ou presque. Au final personne n'a vu de différence !
Les adorateurs du "riz plus tard" suivent en plus tout un rituel pour assurer une bonne préparation du plat en s'inclinant plusieurs fois au cours de la cuisson.
Vu d'en haut, ça baigne.
L'autre technique préconise d'entonner des chants de marin pour attendrir les morceaux de calmars jetés dans la poêle. Belle réussite !
Le résultat n'a pas l'air mauvais ici non plus.
MC Jacolot, avec son entrain habituel, appelle à passer à table. Et le sommelier teste les boissons pour s'assurer que tout va bien de ce côté-là aussi.
Après, on a dégusté les moules, langoustines, calmars, riz... avec un grand apétit, puis nous avons refait le monde en enfournant de délicieux desserts, dont une tarte chocolat-poire qui a connu un succès mérité, il faut le dire. Nous attendons la recette pour la mettre sur le site. Que la coupable se dénonce.
Pour la digestion, rien de tel qu'un air d'accordéon, ce qu'Annette nous a distillé avec brio.

Page précédente
Page suivante

 

 

Retour à l'accueil